Разбор вакансии: инженер по тестированию в Яндекс

/Разбор вакансии: инженер по тестированию в Яндекс

Разбор вакансии: инженер по тестированию в Яндекс

Добрый день, коллеги! Продолжаем разбирать вакансии! В прошлой заметке мы с вами посмотрели, какие есть вакансии сейчас в тестировании в Яндексе. А теперь давайте снова детально разберем описание одной из вакансий. На этот раз я выбрала вакансию. Специалиста, Инженер по тестированию в команду разработки лидара. Подробности, как всегда, под катом.

Ссылка на вакансию: ТЫК

Привлекла меня вакансия тем, что это беспилотные автомобили, за этим будущее как не крути).

Первая часть описания вакансии – вводная. За это респект, помогает понять, что за проект ищем себе коллегу.

Яндекс хочет сделать перемещение людей более безопасным, доступным и удобным. Мы ставим перед собой масштабную цель: оказаться в числе первых в мире компаний, создавших технологию беспилотного управления автомобилем.

Команда разработки лидара создает основной сенсор беспилотной машины. Мы работаем над системой зрения, которая позволит нашим автомобилям получать полную информацию об окружающей обстановке и принимать решения на дороге.

Разработка лидара включает в себя тесты собственного железа и софта, разработанного под ARM, FPGA и традиционные процессоры, автоматическое тестирование продукта целиком и отдельных его блоков.

 

С первых слов понимаешь, что тема серьезная и ответственная, это тебе не просто отсидеть в офисе и на кнопки потыкать, тут от тестирования зависят жизни, и когда и как ИИ захватит мир.

Ожидания

  • умеете работать с железом (анализировать неполадки, локализовать проблемы на плате);
  • знаете теорию тестирования, понимаете его цели и способны оценить результат;
  • уверенно владеете Python и Bash;
  • имеете опыт тестирования или разработки hardware-продуктов;
  • отличаетесь исследовательским складом ума, любите решать сложные и непонятные проблемы, стремитесь изучать и создавать новые технологии.

Первый пункт понятен, он пересекается с 4м пунктом, я бы объединила в один. Второй пункт весьма общий, и да, всем кто работает в тестировании очень и очень полезно знать теоретические азы. Питон и баш – видимо основные инструменты работы. И последнее ожидание общее и, в принципе, тоже вполне понятное. Имхо, ожидания описаны не плохо, никакого «сверхбреда» не наблюдается.

И есть еще 2 блока в вакансии, это то, что вам предстоит делать (тоже немного повторяются, но в общем замечаний нет). И блок тестовых заданий, что мне очень понравилось. Позволит сделать отсев на входе, а кандидатам понять свой уровень относительно вакансии.  Вопросы хороши, потребуют времени на ответ. А команде позволят понять, действительно ли кандидат любит решать проблемы.

Кого заинтересовало – дерзайте! Хорошего дня! Берегите себя!

 

 

 

 

By | 2020-05-10T10:14:42+00:00 Май 10th, 2020|Новости|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment