Добрый день, коллеги!
Как и обещала в прошлом посте, давайте рассмотрим детальнее требования к вакансии Team lead QA, Москва в Mail.ru Group. Детали, как всегда, под катом!
ТУТЬ — описание вакансии.
Из полезного – справа есть ссылка на описание проекта. Можно сразу для себя отсечь, интересно ли в таком проекте работать или нет.
Mail.ru Цифровые Технологии
Mail.ru Цифровые технологии — B2B-подразделение Mail.ru Group, которое занимается разработкой и внедрением передовых технологических решений для акселерации бизнеса партнеров.
В портфеле Mail.ru Цифровые технологии: облачная инфраструктура Mail.ru Cloud Solutions, платформа интеграции данных Tarantool, Iot и AI решения, коммуникационные и HR tech сервисы.
Команда разрабатывает и развивает цифровые платформы для крупнейших российских компаний и корпораций, в том числе: Росатом, Ростелеком, ВЭБ РФ, Россети, Мегафон, Аэрофлот, Сухой, Альфа-Банк и др.
Выглядит солидно, давайте посмотрим внимательно на само описание вакансии (ссылка выше по тексту). После первого прочтения предлагаю разобрать детальнее задачи и требования по вакансии.
Итак задачи:
-
организация тестирования с 0;
-
написание тест-кейсов на основе постановок аналитиков;
-
автоматизация интеграционного и приемочного тестирования;
-
автоматизация тестирования производительности;
-
автоматизация регрессионного тестирования;
-
автоматизация тестирования UI.
Первое, что бросается в глаза, так кто-же нужен, больше руководитель или технический специалист. Прям «и чтец, и жнец, и на дуде игрец». И тест дизайнер, и автоматизатор(разнонаправленный) и нагрузочник. Судя по всему, вызов серьезный перед человеком будет стоять. Меня такое описание смущает. Могу только предположить, что нужен играющий тренер. Который организует весь процесс во все стороны, и в глубь, и в ширь. Если догадка верна – то вполне интересно.
Рассмотрим требования к кандидатам:
-
опыт организации тестирования с 0;
В принципе для тим лида логичное требования. Однако часто тим лидами становятся люди «от сохи», и не факт, что за 3 года они получили разнообразный опыт работы и именно с 0. А если получили – то на месте работодателя я бы сильно задумалась ). Это требование наводит на мысли, что нужно не постесняться и задавать вопросы на собеседовании достаточно активно (это вообще стоит делать, т.к. не только вас выбирают, но и вы выбираете).
-
аналогичный опыт работы от 3 лет;
Я бы разбила требование на опыт вообще работы в ИТ и в опыт в организации тестирования. Во всяком случае, на месте кандидата я бы сделала на этом акцент в сопроводительном письме.
-
Linux;
-
Go;
-
Python;
На каком уровне? Это первый вопрос, т.к. за каждым словом спрятана целая вселенная. И опять же возникает вопрос, и чтец, и жнец? Go — реально нужен или дань моде?
-
Jmeter;
-
Selenium;
-
Wrk/Tank/Taurus.
Как и в прошлом комментарии – все зависит от требуемой глубины и ширины.
Что еще есть в требованиях… посмотрим.
Будет плюсом
-
PostgreSql ClickHouse, Docker, Kubernetes , Nginx ,GitLab CI, Ansible;
Это прямо комбо. Я знаю таких людей, которые это все хорошо знают и практикуют, но есть одно «но» – они глубоко технические специалисты и организация, да еще и тестирования, не совсем входит в сферу их навыков и, самое главное, интересов.
-
понимание практик CI/CD;
А вот это мега полезная вещь, я бы даже перенесла это в основные требования. ИМХО в современном мире все, кто работает в ИТ, должны это знать, понимать и практиковать.
-
опыт работы с Jira, Confluence;
Это мелочи, это легко и просто.
-
опыт работы с SaaS решениями.
Come on guys. Ну это прям совсем обо всем и не о чем, что конкретно вас интересует?
Итого, описание вакансии не идеально, а кто идеален, не будем строги. Если вас заинтересовала и компания, и проект и слова в вакансии, которые греют вашу душу, присутствуют – то надо пробовать. Обязательно напишите сопроводительное сообщение к вашему отклику. И продумайте вопросы, на которые вы хотели бы получить ответы.
Удачи! Хорошего дня!
Leave A Comment
You must be logged in to post a comment.