Секрет роста в инженерном направлении, если ты не хочешь становиться менеджером

/Секрет роста в инженерном направлении, если ты не хочешь становиться менеджером

Секрет роста в инженерном направлении, если ты не хочешь становиться менеджером

Перевод статьи Эдмонда Лау, написавшего книгу «Эффективный инженер». А статья о том, что для карьерного роста не обязательно становиться менеджером, можно продолжать расти в инженерном направлении, правда, как обычно, никто не обещал, что это будет легко;)

А вот и автор:

Его книга на Amazon — ТЫК.

Его сайт — ТЫК.

Исходник статьи — ТЫК.

Приятного чтения 😉

Секрет роста в инженерном направлении, если ты не хочешь становиться менеджером

Оставаться инженером всю жизнь, это хороший карьерный выбор? Или нужно обязательно перейти в менеджмент, чтобы продолжить подъем по карьерной лестнице? Я думаю этим вопросом каждый задавался рано или поздно (в частности наши коллеги на сайте Quora). Да и вопрос действительно важный, не все же пребывают в приподнятом настроении от мысли, что нужно управлять другими людьми.

Хорошая новость: быть инженером и не рассматривать вариант менеджмента – вполне рабочий карьерный вариант. Тем не менее, если вы хотите преодолеть стеклянный потолок, не стоит ожидать, что только годы технического опыта сами по себе поднимут вас по карьерной лестнице. А если просто загрубить, карьерный успех прямо пропорционален ценности, которую вы создаете!

Технические навыки + Опыт ≠ Вклад

Инженеры с более чем 10тилетним опытом, в таких компаниях как Google, часто удивляются почему они до сих пор просто старшие инженеры на карьерной лестнице. Где те самые повышения, которые так часто прилетали в начале карьеры. Почему точно такой же Петров, сидящий за соседним столом, недавно получил повышение, а я, такой же чудесный и прекрасный — нет?

Одно из самых больших заблуждений таких инженеров (особенно тех, что выбрали техническую стезю перед менеджерской) – считать, что технические навыки и опыт повышают вклад и влияние, которые они оказывают. Они живут в мире ожиданий, что если продолжать делать хорошую работу, то их точно должны повысить. Эта ментальная модель ошибочна по двум причинам.

Первая причина! Технические навыки написания кода со временем достигают некоторого плато. Когда вы только начинаете, вы часто делаете ошибки. Каждый проект становится возможностью к развитию ваших навыков программирования. Время идет, и вы становитесь более искусным в кодировании и дизайне программного обеспечения, как следствие, делаете меньше ошибок. Ваш быстрый рост по карьерной лестнице в начале отражает ваше последовательное и быстрое техническое развитие. К 10ти годам опыта, вы будете еще учиться, и да – даже можете изучить новые фреймворки и языки программирования, но развитие уже не будет таким колоссальным, каким оно было в первый год вашей работы!

Вторая причина! Опыт, к сожалению, напрямую не превращается во вклад в результат. Если через 10-20 лет вы все еще решаете тот же объем задач, да все той же сложности, тогда вы не повысили свой вклад в общий результат. И если вы не создаете больше ценности, то почему работодатель должен платить вам больше, чем тому, кто делает аналогичный вклад, даже без такого опыта? И это наблюдение не зависит от индустрии.

Да, это просто, удобно-комфортно, а может даже весело, продолжать делать то, что вы делаете, и это может быть даже рационально, если ваши цели лежат где-то вне работы. Но в таком случае, не нужно ожидать, что ваша карьера должна расти сама по себе. Что имеет значение, так это не количество лет опыта, а ценность, которую вы создаете для компании. Чтобы ваша карьера продолжала расти, вы должны находить новые возможности повышать ваш личный вклад.

Быть менеджером – всего лишь один из рычагов влияния

Стать менеджеров – один из способов, но далеко не единственный, построить успешную карьеру. Многие инженеры идут в менеджеры, т.к. это очевидный способ получения уровня влияния на других. Команды растут и им нужны менеджеры, годы технического опыта весьма полезный фундамент для развития навыков управления. Как менеджер, вы влияете на результат работы подчиненных, и, если вы хороший менеджер – ценность результатов работы каждого увеличивается. А если эта добавочная ценность превышает то, что вы бы могли сделать как отдельный член команды, то вы просто отлично справляетесь с работой!

Тем не менее, менеджмент – это не единственный путь развития своей карьеры, не каждый хороший инженер может стать хорошим менеджером. Пока вы находите рычаги влияния – ваша карьера будет расти. Большие компании, где основную роль играет технологичность (Google, Facebook, Amazon, Microsoftи тп), имеют четкую техническую карьерную лестницу (которая совсем не про менеджмент). Подъем по такой лестнице дело совсем не простое, много кто хочет по ней подняться, и можно стать «самым главным» инженером в компании. Такой путь развития карьеры требует больше креативности, и, к сожалению, мало историй успеха на этом пути находят свою публику. А ведь хочется повторить этот путь!

Так как же заполучить успешную карьеру, не становясь при этом менеджером?

Основной нюанс заключается в том, что навыки программирования могут выйти на плато, но вашей способности вносить существенный технический вклад совершенно не обязано выходить на плато. У вас всегда есть неограниченные возможности принимать решение куда направить свои усилия, чтобы увеличить свой вклад в результат — какой код написать, как программное обеспечение создать, какую проблему бизнеса решить. Такие навыки выделяют ценных и эффективных инженеров от всех остальных.

Итак, как вам увеличить свой вклад и свое влияние оставаясь инженером? Определяйте и решайте ключевые проблемы бизнеса, или помогайте всем вокруг эффективнее решать такие проблемы. Именно взаимосвязь ваших усилий и ценностей бизнеса обеспечат вам рост карьеры. Когда ваши рабочие часы прямо пропорциональны значимым результатам, когда ваши рабочие часы способствуют росту и доходу компании, ваш работодатель готов дать вам и ресурсы, и требуемую гибкость, чтобы вы непрерывно увеличивали свой результат.

Ниже несколько примеров, рассказанных мне знакомыми инженерами, которые не пошли в менеджеры (и не стали открывать старт-апы, что тоже по сути пойти в менеджмент):

  • Создавайте инструменты и абстракции, которые увеличивают результаты команды вокруг вас. Например, Джефф Дин (JeffDean), сделал очень многое для ProtocolBuffers, MapReduce,BigTable, Spanner, и для других системных инфраструктур, и это многое позволило инженерам Googleувеличить свою производительность в немеренные разы. Не удивительно, что специально для него  появилась должность – Старший научный сотрудник Google(SeniorGoogleFellow).
  • У вас на столько развита экспертиза, что ваши консультации или валидации дизайнов других команд, сохраняют дни и недели, или даже спасают ключевые проекты от провалов.
  • Вы становитесь экспертом невероятной глубины в очень важной для роста компании области. Например, вы становитесь экспертом в машинном обучении и работаете отделе новостной ленты Facebook, рекламы в Google, или поиска в Airbnb. Вашипроектынапрямуювлияютнаростидоходыкомпании.
  • Вместе с сейлзами или бизнес командой вы определяете критический продукт для бизнеса и становитесь частью команды, которая создает новый продукт.
  • Вы создаете программу адаптации и менторинга для обучения новых инженеров компании, что позволяет сразу повысить ценность новых сотрудников.
  • Играйте ключевую роль в построении системы найма сотрудников, помогайте привлекать в компанию ценные инженерные кадры!
  • Делайте заметный вклад в построение инженерного бренда вашей компании. Например, если у вас в компании процветают разнообразные технологии, сделайте это заметным при найме новых сотрудников. (от переводчика: а если еще и выступать на конференциях будете – вот оно где реклама бренда работодателя для инженеров происходит 😉

 

Это всего лишь несколько примеров, как вы можете повысить ваш вклад и ваше влияние в компании, но возможностей бесконечно много. Обратите внимание, что в основном речь идет не напрямую о разработке конкретного ПО, речь идет о том, чтобы помогать команде и бизнесу быть успешными.

Сфокусируйтесь на том, что создает максимальную ценность! А ваша карьера и рост непременно последуют.

 

P.S.:Конечно, есть НО – а, именно, работа над «умирающим» продуктом, или в компании, которая сама по себе не ставит целью расти. Поэтому и нужно думать внимательно над вакансиями, прежде чем принимать предложение о работе!

By | 2019-07-30T08:18:29+00:00 Июль 30th, 2019|Переводы, Профессия|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment