Читаем: Dear Evil Tester

/Читаем: Dear Evil Tester

Читаем: Dear Evil Tester

Бороздила я как-то просторы того самого заокеанского, пока не под сканкциями, Амазона, в поисках «а чего бы такого почитать из области тестирования», и наткнулась на книгу с интересным название «Дорогой Злой Тестировщик».

Книга на Амазоне.

И что оказалось? А в общем не то, чтобы что-то новое, НО интересная форма и старая добрая «правда», которую стоит нам с вами никогда не забывать, а если уж забыли – обязательно вспомнить.

Автор книги Алан Ричардсон — консультант по тестированию. Он тестирует и помогает людям лучше справляться с тестирование. Автор книг «Java for Testers» и «Selenium Simplified». Ключевой докладчик на конференциях по всему миру.

Книга состоит из двух частей и еще небольшого кусочка, как говорит автор. Первая часть состоит из «писем» и ответов на эти письма. Ведь Злой Тестировщик известный блоггер, и материалов у него собралось предостаточно. Вторая часть содержит перечень ну очень хороших советов, а заключительная, маленькая часть, подводит итоги по провальных подходам в тестировании.

Слог у автора чудесный, с небольшой издевкой, делающий чтение профессиональной литературы делом легким, непринужденным и даже местами весьма приятным.

Книгу советую прочитать, а для затравки поделюсь фразами, которые ну очень «вкусны». Наслаждайтесь.

«О да. Трудно, когда жизнь ударяет в лицо тротуаром реальности.»

«Я делаю свое дело, и вы делаете свое дело. Я в этом мире не для того, чтобы оправдать ваши ожидания. И вы в этом мире не для того, чтобы оправдывать мои ожидания. Вы – это вы, я – это я, и если случайно мы на одной волне, это прекрасно.»

«Прекратите делать то же самое, что вы делали в первый день»

«И тестировать мы должны с намерением»

«Лучший инструмент, который помогает мне тестировать, — это мой мозг. Он мне помогает найти другие инструменты. Обычно я ищу инструменты, которые помогают мне: наблюдать, допрашивать, манипулировать.»

 

Давайте делать мир лучше 😉

By | 2018-01-31T01:24:11+00:00 Январь 31st, 2018|Заметки, Профессия, Сообщества|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment