Руководитель или лидер: update version

/Руководитель или лидер: update version

Руководитель или лидер: update version

Изменения набирают скорость и мощь. Изменения везде и всюду. Ты руководитель? Ты лидер? Значит и ты должен меняться.

Изменения — это только новое? Нет. Очень часто это давно забытое или переосмысление существующего. Я уже писала как-то про подкасты. 

В одном из последних подкастов Gemba Academy подняли мысли, которые всегда витали в воздухе, но про которые мы часто с вами забываем:

  1. Leaders lead with questions. Лидер руководит через вопросы. Действительно, если мы хотим, чтобы наша команда была самостоятельной, саморазвивающейся и вообще самой, то путь директивных указаний приведет нас совсем не туда. Вопросы — задаем правильные вопросы, учим задаваться вопросами, учим искать ответы на вопросы.
  2. Transform the way people think. Изменять образ мышления людей. Есть еще одно, очень популярное сейчас слово — mindset. Как мыслят люди? Как они относятся ко всему? Как рассуждают? Надо в это русло направлять свои усилия.
  3. You already know it, but do you already do it? Мы с вами многое знаем, люди вокруг тоже много чего знаем. Часто все знают как надо делать, как не надо делать. Кто-то об этом даже говорит, но наши действия соотносятся ли с нашими словами? А слова с нашими мыслями?

Время перемен — время возможностей. Все в наших руках! Именно мы меняем мир! Здесь и сейчас!

By | 2017-09-08T17:54:36+00:00 Август 23rd, 2017|Заметки, Мнение, Профессия|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment