9 полезных инструментов тестирования с открытым исходным кодом для Agile тестировщика.

/9 полезных инструментов тестирования с открытым исходным кодом для Agile тестировщика.

9 полезных инструментов тестирования с открытым исходным кодом для Agile тестировщика.

Если вы тестировщик на agile проекте, то скорее всего вы будете использовать различные инструменты  тестирования для проверки функциональности тестируемых приложений. Ниже список полезных утилит, которые помогут вам в тестировании на проектах agile. Все представленные инструменты и библиотеки с открытым исходным кодом.

 

Selenium WebDriver

Selenium WebDriver – широко используемые инструмент тестирования для автоматизации тестирования браузеров. Запустив автотесты для пользовательского интерфейса, мы можем моделировать то, что видит пользователь при взаимодействии с веб-приложением. Важно помнить, что Selenium используется только для автоматизации веб-приложений, а не для автоматизации десктопных приложений.

Одним из основных преимуществ использования Selenium WebDriver над другими инструментами автоматизации пользовательского интерфейса является то, что вы можете писать свои автотесты на различных поддерживаемых языках программирования, таких как Java, C #, Ruby, Python и PHP.

Selenium часто используется в проектах Agile, потому что большое внимание уделяется автоматизированному тестированию и вся команда может участвовать в автоматизации тестирования.

В то время как Selenium может принести выгоду Agile команде, нужно быть осторожным, чтобы не увлечься, автоматизируя каждый тест, потому что может наступить момент, когда вы будете тратить больше времени на решение проблем, а не на продуктивность.

 

Selenium Grid

Selenium тесты могут выполняться очень долго, особенно если у вас многие из них, работающих регулярно или в составе релиза. Таким образом, получение результатов выполнения тестов может затягиваться. К счастью, есть утилита Selenium Grid, которая может параллельно выполнять Selenium тесты. Это очень полезно в тех случаях, когда вам нужно запускать одни и те же тесты в разных браузерах и/или в разных операционных системах.

 

Jmeter

Jmeter — это инструмент тестирования производительности с открытым исходным кодом, полностью написанный на Java. Его можно использовать для нагрузочного тестирования сайтов (HTTP, HTTPS), а также веб-сервисов (SOAP и REST) ​​и баз данных. Для записи и воспроизведения запросов можно использовать HTTP-скрипт-рекордер. Jmeter может быть расширен плагинами для поддержки дополнительных функций, а также есть плагин Jenkins, который позволяет запускать тесты производительности как часть автоматизации развертывания.

 

SoapUI

Инструмент SoapUI в основном используется для функционального тестирования Web-сервисов. В начале он поддерживал только SOAP (XML), но теперь также поддерживает форматы REST (JSON). Инструмент относительно прост в использовании, и вы можете создать тесты для веб-служб всего за несколько минут. Вы можете выполнять тесты и анализировать отчеты внутри SoapUI GUI. Хорошей особенностью SoapUI является его способность создавать макет веб-сервисов, что удобно при создании тестов для веб-сервиса, который еще не разработан.

 

WireMock

Тестирование веб-служб иногда может быть проблемой, особенно когда веб-сервис недоступен. В этих случаях мы можем использовать макет службы. Тут в игру вступает WireMock. Это гибкая библиотека для создания заглушек и макетов веб-сервисов. В отличие от общих инструментальных средств имитации веб-сервисов, он работает, создавая фактический HTTP-сервер, к которому может подключаться ваш тестируемый код, как к реальному веб-сервису.

Он поддерживает создание HTTP-заглушек, проверку запросов, прокси/перехват, запись/воспроизведение заглушек и вставку ошибок, а также может использоваться в модульном тестировании или развертываться в тестовой среде.

 

VirtualBox

В настоящее время большинство приложений необходимо тестировать в нескольких браузерах и операционных системах. Вместо того, чтобы иметь физические серверы с различными ОС и браузерами, VirtualBox предлагает простое решение для создания виртуальных машин с различными конфигурациями. Вы можете запустить VirtualBox в любой операционной системе для создания виртуальных машин, и вы можете даже иметь несколько виртуальных машин с разными ОС в одном и том же окне.

 

Appium

В настоящее время многие сайты доступны для мобильных устройств и/или планшетов. Это означает, что веб-приложения нужно протестировать на мобильных устройствах. Appium — это платформа автоматизации тестирования с открытым исходным кодом для использования с родными, гибридными и мобильными веб-приложениями. Он управляет приложениями для iOS и Android с использованием протокола WebDriver. Appium является «кросс-платформенным», что означает, что он позволяет писать тесты на нескольких платформах (iOS, Android), используя тот же API. Это позволяет повторно использовать код между наборами тестов для iOS и Android.

 

XMind

XMind популярный и многофункциональный инструмент отображения так называемых «карт ума». Вы можете использовать его для создания потрясающих карт ума, чтобы подчеркнуть особенности веб-сайта или создать поток «пользовательских путешествий» по приложению. «Карты ума» стали очень популярными в мире тестирования программного обеспечения, потому что они обеспечивают хорошую визуализацию и могут очень помочь при разработке тестовых кэйсов.

 

Cucumber

Если вы занимаетесь разработкой через поведения (BDD), при котором существует тесное сотрудничество между бизнесом, заказчиком и технической группой, тогда вам нужно указать требования, которые на простом  языке могут быть поняты всеми заинтересованным сторонами. Cucumber — это инструмент, который принимает спецификации и привязывает их к автоматическим тестам, эффективно создавая текущую исполняемую документацию. Инструмент Cucumber помогает сотрудничеству между членами команды в определении требований, руководств разработки, создания автоматических тестов и описания системы.

 

Перевод статьи AMIR GHAHRAI

By | 2017-04-14T22:42:39+00:00 Апрель 14th, 2017|Заметки|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment